Я просил когда-то Бога

Борис Катковский
Я просил когда-то Бога:
Дай мне отдохнуть немного…
На!
Я хотел подняться выше,
Я мечтал коснуться крыши…
Дна.
Видеть мир объемно, верно,
Бесконечно многомерно…
Блин.
Жить и радостно и чутко
Каждый день веселье, шутки…
Сплин.
К свету льнуть или светиться,
Освятить дороги, лица…
Мрак.
Полюбить, гореть и млеять,
Раствориться и лелеять…
Брак.
Ран сердечных не тревожить,
Не расчесывать, не множить…
Тру.
Научил меня Всевышний
Сил и слов не тратить лишних…
Вру…