Головою слаб

Борис Катковский
Головою слаб.
Долгая беда,
Давят холода
И душой озяб.

Разум весь в игре:
Чет или нечет?
Дождь вовсю сечет
Окна в конуре.

Без опоры жил,
Как остался жив?
Рано, поспешив,
Путь не завершил.

Чья теперь вина,
Что без сна, без сил?
Господа спросил,
Слышу - тишина...

Думы не о том,
Помыслы не те,
Маюсь в пустоте,
Рушу отчий дом.

За бугром - заря,
За обрывом - низ,
А проходишь близ,
Мимо них смотря.

Страхом дорожа,
Как последним днем,
Хочешь быть огнем,
О себе дрожа.

Жалоба - как яд,
Весь пропитан ей.
Для любви моей
Тысячи преград.

Поросла быльем,
Пережита страсть.
Как назад попасть?
Слезы горько льем.

Ночь моя - пройди,
Боль моя - остынь,
Нищ я, не покинь,
Сжалься, Господи...