Молитва старого десантника

Геннадий Викторов
       

       Прости меня- Господи, вот ведь беда,
       Туман на горе, не видать ни хрена,
       Горнатые крики лесных главарей,
       Да мартовский холод дерет до костей.
       --
       Прости меня- Господи, как устоять,
       Мальчишек сопливых на смерть не отдать,
       Пригнали с дивизии роту щенят,
       Совсем без башки они там, твою мать.
       --
       Прости меня- Господи, третий накат,
       Огнем все залито, колени дрожат,
       Ну что, разгулялась костлявая смерть,
       Добралась.., и кровушки юной не счесть.
       --
       Прости меня- Господи, что ты, сынок,
       Конечно же больно, но ты не умрешь,
       И мама тебя поцелует опять,
       И с миленькой девочкой будешь гулять.
       --
       Прости меня- Господи, что ты творишь,
       Зачем ты невинные души казнишь,
       А может ты в рай забираешь ребят,
       Из ада.., которого им не понять.
       --
       Прости меня- Господи, вот ведь судьба,
       Испить чашу горя оставил до дна,
       Ходить среди трупов безусых солдат
       И голову пеплом себе посыпать.
       --
       Прости меня- Господи!