Если словом убивают души

Борис Катковский
Если словом убивают души,
Если словом нас лишают силы,
Господи, зачем ты создал уши?
Низкое мы слышим до могилы...

Господи, зачем ты создал муки,
Господи, зачем ты нас оставил?
Мы в бессилии своем ломаем руки
И творим, мечтая: кто б поправил.

Если взглядом можно попрощаться,
Если разум вправе все измерить,
Господи, зачем ты научил нас возвращаться?
Мы в тебя теперь не можем верить...