Музы

Борис Катковский
Твой муз приходит в 3 утра,
Тебя застенчиво тревожа,
Меня банально зависть гложет:
«Не увлекайся, спать пора».

Моя же ветреная муза
Гуляет ночи напролет,
Раз в год на праздник забредет,
Чтоб надо мной поржать от пуза.