Твои цветы

Людмила Болгова
Ты мне даришь цветы,
Говоришь, цвета солнца,
Цвета жаркой зари
И янтарной волны.
Говоришь, в них мечты,
Поутру – звон в оконце.
О любви говори,
Только знай: это – сны.

Те цветы – знак беды,
Гимн тоске и печали,
Боль разлуки тот цвет,
Свет прощальной любви,
Горький вкус лебеды.
В этот день я прощаю,
И прощаюсь. В ответ –
Отпускаю. Иди.