Чудо дня

Римма Батищева
На "Метаморфозы сна" К. Сонетова
(Почти) Взяв у К.С. первую строку.

Аккордом тихим день зажжён повсюду,
Чудесный день, прервавший дивный сон.
И с новым днём играя в унисон,
Светило встало в волнах изумруда.

Душа проснулась, сна оковы сбросив,
Себя раскрыв навстречу дню чудес.
Вдали дышал огромным телом лес,
Дрожа верхушками осин и сосен.

Ещё лежал седой туман в долинах,
Но солнца луч его уже достал,
И лёгкий ветер прочь его прогнал,
Неся с собою окрик журавлиный.

Душа откликнулась навстречу чуду дня,
Себя до тайны ночи сохраня.
       11.05 2008г.