Дорогими мне тропами

Вя Шамис
Дорогими мне тропами,
Где я в поисках имени
Вновь прошлепали попами,
Отстучав позови меня,
Только звать, - что надеяться,
Дозовешься, - едвали тут
И кому мне довериться
Все вокруг лишь себя несут.
Увлекаться своей игрой
Натощак не приходится,
Пообщавшись с чужой молвой
Все дорожки расходятся,
Разъезжаются ноженьки,
Разжимаются кисти рук
И за место расхожее
Норовят все поймать, а вдруг
Так наивен, что меряю
Подростковыми мерками-
За мгновенье доверия
Все шкафы с этажерками
Я приму и растаю в них
С самой глупой улыбкою
И добавлю к портрету штрих
Новой звонкой ошибкою.
Там где нужно быть понятым,
Годы ждал, думал всеж поймут
Вновь разводят ладонями,
Я привычно один и тут,
Только рано печалиться
И асфальтные слезы лить,-
Пусть бежит, не кончается
По ладони живая нить.
2008