из новых стихов

Ковальджи Кирилл
***

Красота спасёт мир?

Мастера украшали сабли ружья кинжалы
рукоятки приклады стволы
и даже лафеты пушек

Вензеля завитушки
да и самих мастеров
водородная бомба
послала к ядерной матери



* * *
В час нечаянного краха
бойтесь собственного страха,

в час победного пристрастья
бойтесь собственного счастья

и посланницы пустыни —
государственной гордыни.

. . . . . . . . . . .

В час кровавый перегрева
не давайтесь главарю.
Бойтесь собственного гнева —
я народам говорю.

Лишний шаг — и нет возврата,
шаг — и нет пути назад:
кровь за кровь и брат на брата,
красный бред и чёрный ад…

***

Гитлер гладит овчарку Блонди,
он любимую Блонди отравит,

наступает конец на фронте.
Гитлер в бункере свадьбу справит.

«Нет Германии! В миг этот адский
ей капут!» —
с этой мыслью дурацкой
пулю в рот он себе отправит.