Не печалуйтесь

Людмила Башко
Не печальтесь- покров не отнимется.
Кто присвоит цветенье слив,
Вздох скворца, кораблик из мыльницы,
Запах пашни, вешний разлив...

Облаков белоснежной коннице
Дарит солнце копья лучей.
В грозном гуле небесной звонницы
Вспыхнут сотни молний-свечей.

Не печальтесь- хранит Державная.
Кто отнимет молитву от уст?
В час последний с огненной жатвою-
Встанет в силе Святая Русь!