Эпиграммы

Логиня
1) Виктору М*ркову

От строк его сжимался в горле ком,
скорбело сердце, горечью объято, –
читатель был сражён невероятным
...насилием над русским языком.

___


2) Ему же

Пробиться в души истово пытался,
стремился людям Божий свет нести,
сметая всё на праведном пути
с упрямством... в общем, далеко не агнца.

___


3) Неизвестному графоману Стихиры

Писал душой (мозг спал при этом) –
и среди равных слыл поэтом.

___


4) Виктору А*ину

Не найдёте хвалы вдохновенней
в адрес редкостных этих творений!
Ценный авторский дар –
звучный автопиар:
сам себе и ценитель, и гений.

___


5) Жанне Безк*рсой, человеку и мимоходу

В минуту дюжину стихов чужих «прочли» Вы –
авось ответит кто возвышенному гению.
Эх, дорогая, кабы Вы с таким же рвением
язык учили, к Вам и сами люди шли бы!..

___


6) Андру К*ндакову

В поэзии оставить след
годами он пытался –
и вышел из него поэт.
А графоман – остался.

___


7) Елене Г*ревой

Намекало ей множество критиков:
«Вот сюда и сюда посмотрите-ка –
тут ошибка в стихе, там – корявость...»
А в ответ каждый раз повторялось:
«Сам дурак, раз не понял поэзии!
И ваще! Вы бы с хамством не лезли бы!
Вы подлец! Вы шакал! Вы гадюка!
Я на Вас модераторам стукну!
И стихи Ваши дрянь, и фамилия!
Стыд-позор, вот ведь люди сварливые!..
В Вас ни грамма, ни капли добра нет!
Правый Боженька Вас покарает!»

__


8) клоноводу Николаю Т*рину

Бобёр Самсон по сайтам пёр,
Неукротимый и бесстрашный, –
Точь-в-точь как бронетранспортёр
Без башни.

__


(продолжение следует)