Памяти Виктора Цоя

Павел Жинжин
О Боже, Цоя больше нет!
Сегодня где-то я услышал,
Что он погиб в расцвете лет,
Из жизни, как со сцены, вышел.
О смерть! Ну как же ты слепа,
Чтоб забирать таких людей навечно!
О жизнь! Ты на таланты так скупа,
Чтоб раздавать их так беспечно!
Вы обе в этом виноваты!
Он должен жить! Он обречён на жизнь!
Ведь люди помнят, как он пел когда-то,
Презрев и власть имущих, и режим.
Он в жизни многого достиг.
О чём ещё мечтать певцу?
О чём он думал в тот последний миг,
Увидев смерть лицом к лицу?...
август,1990