Мадагаскар

Ромм Наумович Михаил
Мадагаскар – молод он или стар?
И какого он роста?
Где он живет?
Кажется, это вовсе не остров,
А большой пароход.

«Мада» – рука, «скар» – как нога,
А для чего предназначено «Га»?

Слово из трех суставов просто меня пугает.
Кажется, в нём таракан обитает
Громадный, черный, что снится к деньгам.
Или это не там?

Мадагаскар!

Про него говорит Игорь Сид,
И что у него свербит?
Молод он или стар
Этот Сидагоскар?