Любимой женщине

Геннадий Викторов
       За что прощать, за чудное мгновенье,
       За нежность слов и красоту души,
       За ночи проведенные с тобой,
       В полетах к звездам, на яву.
       
       За песни, что душой и телом пели,
       За прядь намокшую в огне,
       За миг, в котором улетели,
       В мелодии полуночной к весне.
       
       За дрожь от сладостной истомы,
       За благодарный нежный взляд,
       За слабое движение рукою,
       В который раз мечтаю видеть Вас.