Вервольф

Марья Кузнецова
Одиночество белою пеной,
Будто море, накрыло волной,
И вокруг меня толстые стены,
И опять я в борьбе сам с собой…

Сквозь толпу я иду, словно призрак,
Словно волк среди стаи собак;
Расступаются люди – вот признак,
Что до ночи остался лишь шаг…

Одному только Богу известно,
Тяжко как в себе зверя сдержать:
Ему в теле земном слишком тесно –
Норовит он меня разорвать!

В мышцах дрожь каждый миг нарастает,
Пробивается шерсть на руках;
Сил идти уже не хватает,
Пелена из крови на глазах…

Диск оранжевый тьму разбивает –
Рвётся вой из глотки моей;
Разум волчий людской затмевает:
Мысль одна лишь осталась: «Убей!»