К юности

Владимир Иванович Насонов
Нет,
ты, о юность,
не ушла -
ни к детям,
ни к согражданам,
ни в вечность -
со мной
твоя отважная беспечность
и дерзких чувств
упругие крыла.

Казалось мне,
что в сердце отзвенела
заливчатая, чистая струна,
но музыка
всё также рвётся смело
на волю,
полнозвучна и стройна.

Не будь смешон,
мне скажет критик милый,
остепенись
к полуденным годам.
Но нет же, нет -
и на краю могилы
тебя, о юность,
всё ж я не предам...

Друг верный, опыт,
ты молчи, покамест.
Твой здравый смысл
мне нынче нипочём -
восходит юность
новых сил ростками,
целуемых любви
живым лучом.