Дрожит рука, наливая бокал...

Антонина Кузнецова
Дрожит рука, наливая бокал,
Слова, прорастая не дружат.
Я знаю,сегодня опять ты солгал,
О том, что был вкусным ужин!

И я веселюсь, и глотаю вино,
И все позволяю не скромно,
Отпущено мне, что другим не дано, -
О, как же все в жизни сложно!

Дарю не скупясь, что клокочет в груди,
Что в сердце так долго хранила,
Но, стоп дорогой, не спеши, погоди;
Я свечку зажечь забыла!

Огонь-огонек от малютки свечи,
В квадрате окна две тени...
В стекло мотыльки, заблудившись в ночи,
Сердца разбивая, влетели...