Одинокий воин

Николай Есир
Сердце твоё так громко,
Испуганно бьётся в груди.
Под тобой опасная кромка,
Что будет там, впереди?

Ни друга, ни брата ни веры,
С надеждой простилась давно.
Отчаянье льётся без меры,
И слёзы текут всё равно.

Закрыты пути к отступлению.
А смысл? Никто ведь не ждёт!
Легко порицать преступление,
Но понять, никто не поймёт.

Бросив взгляд сострадания пустого,
Каждый мимо идёт, торопясь.
Пожалеть за бесплатно чужого
Их никто не учил отродясь.

Что за чудо - один из мильона
Бросил всё и с тобой рядом встал!
Принял вызов судьбы и закона,
Отступил безысходности шквал...
       2.05.2008г.