Напиши мне колыбельную...

Неждана Юрьева
Город дремлет, зацелованный Весной,
И Луна, смущаясь, смотрит с высоты...
Напиши мне колыбельную, родной -
Я опять бояться стала темноты,
Тишины и скрипа двери, сквозняков,
Странных шорохов и смеха за стеной...
Пусть без музыки - довольно будет слов,
Пары строк, в которых ты всегда со мной.
И пускай банально то, что я пишу -
Это маленькая просьба, а не стих.
Просто в рифму... Просто я тобой дышу,
И делю сейчас дыханье на двоих.
Напиши мне колыбельную, и я
С головой нырну в лимонно-жёлтый плед,
Чтоб уснуть под тихий голос: "Ты моя,
Ничего любви твоей дороже нет"

...напиши мне колыбельную, родной...