Старое фото

Ольга Онле
Застыло время на старом фото –
Открыты лица и беззаботны,
Наивной верой глаза наполнены,
Что все мечты будут исполнены.

Всё впереди еще, все счастливы,
Ещё все правильно, и не напрасно,
Такие разные, но все ж похожие,
Еще любимые, еще пригожие.

Пока что славные, пока что нежные,
Кто-то послушный и прилежный,
Есть шаловливые, неугомонные,
Но каждый сам собой довольный.

Лишь на секунду собрались вместе,
В миг разбегутся по школьной лестнице,
Но тут всё замерло, даже косички,
Все в ожидании увидеть птичку.

Одна секунда, одно мгновение
Так и остались в потоке времени
В воспоминаньях о хорошем
И улетели куда-то в прошлое…

Листаем старые страницы –
Везде знакомые все лица –
Вот смотрит в будущее время
На старом фото младое племя.

2008г