Альтернатива

Анатолий Черевишник
 Пародия на стихотворение И. Белкина "А ближнему любовь необходима!"
http://www.stihi.ru/2008/05/04/738

У истины ранимый микроклимат,
Агрессор стратегичен и ершист,
А ближнему любовь необходима
Для очищенья мыслей и души.

--- *** --- *** ---

Мне мозг запудрил к власти рвущийся политик,
Сосед попойками до печени достал,
Кругом бардак..., а, впрочем, я не нытик,
Я среди ближних что-то сильно подустал.

Вот говорят, средь ближних есть любовь. Незримо,
Для очищенья наших мыслей и души,
Она нас в мир ведёт, она необходима,
Кто с нею жил, тот был беззлобен и пушист.

Прошли для нас, увы, те времена святые,
Прошла любовь, а отношения - брутальны,
И для души теперь - животные любые:
Тихи, смирны, и, к счастью, нескандальны.

10 мая 2008
Centereach