Когда в душе родится свет...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда в душе родится свет -
Таинственных гармоний звуки
Творят мелодию. Поэт
Протягивает к свету руки.

И на ладонях дней крыло
Рисует замки вдохновенья.
И строки ластятся светло,
Душевным внемля откровеньям.

Слова ложатся, как узор,
Тончайшей вязью паутинной
Связуя мысли, чувства, взор,
Пленяя таинством картины.

Снеся на чистые листы
В доверие проникновенья -
Глинтвейн из мысли и мечты
Он пьёт с ладоней вдохновенья.

                11.05.2008