Потусторонний взгляд

Егор Гринин
Десять лет прошло с той войны
Но был тёмен подвал
Я на Вас смотрел со спины
Взор по телу блуждал

Он гулял по прядям волос
По округлости плеч
Он смятение в это привнес
Чтоб желанье разжечь

Он скользил по линиям рук
И блудил по ногам
Все искал какой-то недуг
И долбил по мозгам

Послонялся между грудей
Шеей не пренебрег
На живот снизошел без затей
Там невольно прилег

Покружился между колен
Вверх пополз невзначай
И к глазам устремился затем
В них завидев печаль

И отважившись, ринулся вглубь
Стяг, сжимая в руке
Но споткнулся отторгнутый вдруг
И поник в уголке
............................
Десять дней прошло с той поры
Вы выходите в свет
А на Вас глядит со стены
Мой невинный портрет