Нашла коса...

Борис Катковский
Нашла коса на говно:
И запах, и звук под стать.
Наверно, мне суждено
Прорехи в душе латать.

Прокисло давно вино,
Пить уксус - не развезёт,
Наверно, мне суждено
Встречать тех, кому везет.

На небе от туч темно,
В реке не вода, а муть.
Наверно, мне суждено
Ломать приходящим путь.

Для времени все - равно,
Безликость вольна предать;
Наверно, мне суждено
Предсказывать и гадать.

Пенять на судьбу смешно:
Крест не на что поменять,
Наверно, мне суждено
Понятное не понять.

Что там уготовлено?
Послали - ну и пошел.
Наверно, мне суждено,
Наверно, мне хорошо...