Несложившийся пасьянс

Марина Князева Смерека
Я писал тебе письма о том, что ещё болит,
но мне карты прочат счастливую встречу, да,
так что если хочешь - вот, мои короли
под твоих тузов ложатся, и так всегда.

Я писал тебе письма, я складывал их из льда:
"Мы как Сид и Нэнси, как Бонни и чёртов Клайд,
только нами выбраны разные города..."
Мне мешали крики ворон и собачий лай.

Я писал тебе письма, я их посылал за край
чёрно-белого неба, чертил на воде круги.
Я просил: ты там только, пожалуйста, не умирай,
если вдруг не получится, то солги.

Я писал тебе письма, такие вот пироги,
рисовал батареи смайликов - all is well.
В этом мире, ты знаешь, каждому нужен гид,
потому что одиночеству должен здесь быть предел.

Я писал тебе письма, покуда не кончился мел,
исчерпал свою душу до капли, до пустоты.
Но о самом главном сказать тебе не посмел:
та, что мне обещана картами - это...