Март, коты орут на крыше

Борис Катковский
Март, коты орут на крыше,
Бьет капель порог,
Градусник залезть повыше
На полногтя смог.

По легенде Цеткин Клара
С Розой Люксембург
День восьмой наслали карой
В красный Петербург.

С той поры мужчины ноют
Ровно раз в году:
Как же я столы накрою,
В магазин пойду,

Завтрак выдавить из денег
В этакую рань,
И ещё цветочный веник
С рынка ей тарань!

Кто-то дремлет над открыткой,
Сам себе не рад,
А другой, особо прыткий,
Прячет шоколад.

Где там пиво, или водка,
Бражка – все равно,
Избалованным красоткам
Подавай вино!

Мыть посуду, пол и руки
Вместе восемь раз.
Умирать в гостях от скуки,
Не смыкая глаз.

Под надуманным предлогом
Выйти покурить,
А потом, при взгляде строгом,
Злиться и юлить.

До супружеской постели
Рук не распускать.
Пока душ ее метелит –
Силиться не спать.

Нежно тренькает пружина,
И тахте конец,
Жарко ей целует спину
Варвар и самец.

Выпускает Бармалея
В страстную игру,
Чтоб она, от счастья млея,
Забылась к утру.

Рассветает, и кошмара
Отпускает дрожь,
А теперь Восьмого кару
В триста раз умножь.

Вот она, судьба-жестянка
Наших половин,
И ее не скрыть обманкой
Из цветов и вин.

Но они, помилуй Боже,
Терпят и молчат,
Хоть у многих пары рожек
Изо лба торчат.

Гой же ты, страны России
Матерь и жена,
Ты отчаянно красива
И для всех одна.

Ты степенна, благородна,
В теле – восемь жил,
Чтоб мужик твой ежегодно
День посуду мыл.

Чтобы дети не хворали,
Дом хранил уют.
Пьют богини Цинандали
И вкушают Брют.

Залпом штрефкают ликеры,
Пробуют коньяк.
Им любой любимый в пору –
Хлюпик, здоровяк.

Будь ты вылеплен под Бога,
Или из козла -
Все равно омоют ноги
И спасут от зла.

Чайник давится сопелкой,
В кухне суета,
Сладкий запах спелой гренки,
Щелкает плита,

Ванна «бикает» машиной,
Стирка ждет горой:
День Девятый давит в спину
Утренней порой.

                08.03.2006