Забавны и наивны дети

Курдюков Серж-Детск
 "Забавны и милы детишки" Аня Аксенова
http://www.stihi.ru/2008/05/07/3384

Забавны и наивны дети,
Хотят знать всё они на свете,
Весь мир попробовать руками,
Решают часто кулаками
Все споры, недоразуменья,
И не скрывают изумленья,
Когда их что-то впечатляет.
Дети несносными бывают
Шалят, буянят, блудят, плачут
Смеются, бегают и скачут,
Бегут, куда не знают сами,
И обзываются словами,
Посуду бьют и портят книги,
Лукавят и плетут интриги
Против друзей, против домашних.
Витают часто в днях вчерашних
И фантазируют без меры.
Им прививаются манеры
Культуры чрезвычайно трудно
Для нас их поведенье чудно
А логика необъяснима.
Но лишь одно неоспоримо:
- Когда все эти дети - наши,
То нет их и милей и краше.