Дежа вю

Людмила Чубарова
Дежа вю

В другом краю, вдали от Дома,
Я шла намеченной тропой.
Мне всё здесь грезилось знакомым,
Как долго путь тянулся мной!
Мне близкими казались лица
Тех, что встречала в первый раз,
Могла в обличье ошибиться -
Но не во взгляде этих глаз.

Мои родные незнакомцы,
По мелочам вас узнаю,
Одно нас согревало солнце
В давно покинутом краю.
Вы молча проходили мимо,
Смешавшись в уличном строю.
Лишь мыслью в памяти лениво
Всплывало где-то: «Дежа вю».

Я вспомню всё. И в час прихода
К колоннам мраморным прильну,
И на крутых ступенях входа
Забытый свиток разверну.