Красные кулаки

Станислав Субботин
Пускай семафоры опустят
Красные кулаки.
Я в поезде спрячусь от грусти,
От скуки, покоя, тоски…

По лунным, по солнечным бликам
Куда-то он быстро умчит, –
Чугунное сердце на стыках
В ритме с моим застучит.

Останется только движенье,
В просторы вбиваемый клин,
А если покой – крушенье,
Он лучше покоя седин…

А если вдруг в сердце заколет,
И чует душа беду –
Стремительность не позволит
Выпрыгнуть на ходу.

… Ошибка… Опять – ошибка,
Как с искрою спутать звезду…
Вон облако – неба улыбка
Уносит мою мечту.

Я мчусь… Облака, как вагоны,
Высоты свои несли
Над гусеницей зелёной
На рыжем мизинце земли…