Как тебя мне понять

Власова Юлия
       ***

Как тебя мне понять,
Образ нежный прогнать,
И тебя навсегда позабыть?
Как мне мысли унять,
Не сгорать, не искать,
В сердце пламя любви погасить?

Сколько долгих ночей
Не смыкаю очей,
И душа замирает в груди.
Мне б врачей – палачей,
Да, главу бы с плечей –
Не найти мне иного пути.

И тебе не понять,
Что такое терять,
Не просить, не жалеть,
Лишь любить.
И тебе не понять,
Что всю жизнь можно ждать,
Пусть надеждой,
Но все-таки жить.

10.01.2000