Дальнейшее - молчанье

Александр Спарбер
Всё кончено. – Ты победил.
И не
осталось больше злых и виноватых…
Мушиной одинокой тишине
теперь жужжать над сценою,
лопатой
тихонько расковыривая грунт
для общей примиряющей нирваны,
в которую, качаясь, отнесут
тела
четыре пьяных капитана -
ведь занавеса нет на сцене той,-
и, тишину взбивая, словно масло,
неотвратимо на помост пустой
уже вступает войско Фортинбраса.