Сыну

Ромм Наумович Михаил
Пластмассовый монстр на столе,
На меня направляющий пушки.
Лампы круг, а за ним в полумгле,
Спит мой сын, обнимая подушку.

Может это послание мне,
Как пиратская “черная метка”.
Тенью мечется по стене
Тополиная нервная ветка.

Непогода снаружи шалит,
Я лишь винт механизма в системе,
Вот он мой ангелочек сопит,
Он и я и не я в то же время.

Воспитание – просто беда –
За упрямство мое наказанье.
Как ругал я отца иногда,
И не думал, что скоро – прощанье.