Inauguro

Владимир Красиков
Шагают стройные колонны,
Полотна стягов ветер рвёт,
И с неба сам Господь корону
Ему на голову кладёт.

Вскипало звучными волнами
За рядом ряд «Гип-гип, ура!»,
И над пустыми головами
Вдруг нимбом встала ра-дуга...