Я сегодня до обеда королева

Александр Сергунин
Я сегодня до обеда королева.
Комплименты справа, реверансы слева.
Взгляды страстные мужчин ловлю порой.
Войск армаду посылаю в страшный бой.
Слушаю доклады бравых генералов.
Приняла посла от острова кораллов.
Подписала о колонии указ.
Утомившись, слушала весёлый джаз.
Гордо правлю я империи судьбою.

Но, поверьте, трудно быть всегда собою,
Ощущая только жизни серой боль
Не сыграв хоть раз особ высоких роль.