Не ангел, но и не зверь!

Ольга Чернявская 1
Человек - увы, не ангел, но и не зверь,
одинокое сердце признания ждёт,

то есть лавров, и после гнетущих потерь
хочет ангелом стать и несётся в полёт!

Вожделеет почёта, мечтает блистать,
и чем стремленье сильней первосортное,

тем дальше уйдёт от него благодать,
и превращается "ангел" в животное...