смывай волной

Таня Неврюева
Смывай волной
расстроенные чувства
Блестят глаза накопленной слезой
Любовь – как жизнь,
а жизнь – как промежуток,
Меж твоим небом и моей землей…

Большим глотком
надломленная жалость
К чужим рукам, сумевшим приласкать,
Как день с земли -
с лица мою усталость
Смывай вином, чтоб стало наплевать.

Распластан луч, в кавычки не берется,
Весь образ жизни – слеп и одинок,
Мы на вопросы ставим запятую.
Куда идти: на юг или восток?

Кто ты и я? Сестра и брат? а ныне,
Ему – жена, тебе – забытый гость,
Тоска и грусть – подруги в этом мире,
И ты смывай, смывай все на «авось»…