Моей Машеньке

Светлана Вдовина
Вот крылья мои светлые, пичуга.
Твой выход в жизнь – актерское проклятье.
От твоего до моего испуга –
Сердца и души… Остальное – платье.

Сомнения твои – моя молитва.
Глаза чужие вечно смотрят в души…
Нам не судили этой страшной битвы,
Не предрекали нам полжизни рушить.

Вот камушки. Ступай по ним, пичуга.
Тебя прикрою светлыми крылами.
И знание – от недруга до друга –
Пусть никогда не повторится с нами.

А вот весна к тебе уже крадется,
И ветер дрогнет там, где небо – в воду.
С тобой любовь навеки остается,
Расправишь крылья и лети к восходу!