Р. В. С

Сергей Бибко
Муза – обуза,
Как корку арбузную
Брось за плечо, приняв дань её…
Душа возликует без лишнего груза,
Но, гнусно хихикая, вырастет пузо.
Был бы женщиной -
Нашел б оправдание…
……………………………………………………………
Покривилась консоль миро - здания,
Глаза зАстила пелена,
Были мрачными прорицания,
Но мы шли по крюйс – пеленгам.
Ароматом весны овеянные,
Грусть привычно вином залив,
Мы дарили девчонкам серебряные
Паутинки из наших грив.
Но шокировала анизотропность
Пятки лижущего шоссе
И мурлыкала Муза пошлости,
Как всегда под шофе.
И тащила вслед на верёвочке,
Весельем искря из глаз,
Позвякивающий, посвёркивающий,
Побулькивающий «КамАз».
Вот такая РОР – ретроспекция
Мне приснилась сегодня ночью.
Не мастак я варганить лекции,
Тем паче – без полномочий…
Но только дурного глаза
Не боясь и не прячась в тень
На шоссе том я вывел фразу :
«Погодите, настанет день…»