Брат

Владимир Шатаев
Брат.

Заметок о нем не ищите.
Со звездами он не знаком,
Игравший на левом...
В защите...
В "Динамо"...
Не важно, в каком...
Пускай наше поле покато.
Зато -под Стрельцова - сутул,
Линялой футболкою брата
Стирал я потеки со скул.
На узкой дворовой площадке,
От воли немного шальной,
В атаку я шел без оглядки,
И верил, что брат - за спиной.
Незримо, но все-таки рядом.
И коль я сыграл невпопад,
Рискуя, в шпагате, подкатом
Исправит ошибку мой брат...
Площадка асфальтом подмята.
От схваток былых ни следа...
Но слышу дыхание брата...
И верю ему...
Как тогда...

1986 г.

На фото: внук моего брата. Жизнь продолжается... Фото с http://www.burevestnik-98.ru/