Я застыла. Я устала

Светлана Вдовина
Я застыла. Я устала.
Скромно веет ветер будней.
Дни – без страсти и накала,
Каждый – Судный.

Я забыла. Я закрыла
Створки глаз и сердца ставни.
Я сюда не приходила,
Кто тут – главный?

Эти вещи… помнят пальцы.
Солнце здесь, а небо – стынет.
Все мы – вечные скитальцы
По пустыне…

На ковровых перекрестках
Света, веры, вех и буден
Все мы – вечные подростки,
Просто люди…