Майский ветер

Дождимир Ливнев
Ветер пел о тёплых днях природы,
О цветах и майском ясном дне.
Поделись улыбкою, погода,
Улыбнись ты звёздам и луне.

Пусть от счастья травы зацветают,
Пусть на них вальсирует роса.
Пусть к нам с юга птицы прилетают,
И природе дарят голоса.

Пусть тепло землёю овладеет,
На деревьях почки расцветут.
Ручейки пусть солнышко согреет,
И пускай они, журча, бегут.