Рыцарь на час

Михаил Мурунов
Я ваш рыцарь. На час.
Меня можно потрогать.
Я принес вам цветок.
Я читаю вам стих.
Да, пониже… А здесь,
да вот здесь, расстегните.
Я весь ваш, я ваш рыцарь,
Сверкающий рыцарь.

Мы искали слова,
Мы коверкали рифмы,
Забывая артикль
перед словом la mort.
Я ваш рыцарь, мадам,
ваш сверкающий рыцарь,
В темной зале пустой
мы танцуем фокстрот.

…Нож вонзается в кость.
Среди ярких имен
и блестящих событий
Я опять попрошусь
ночевать на погост.
Среди черных фигур
Я – сверкающий рыцарь.
Пусть умолкнет вопрос!
Этот глупый вопрос…

Это все слишком слабо!
Я хочу, чтобы било!
Чтоб страдало, терзало,
Чтоб проткнуло насквозь!
Чтоб любили?..

Я – рыцарь.
Я сверкающий рыцарь.
Что вы, что вы, мадам.
Я опять не всерьез…