Дачный романс

Анатолий Комарденков
Проходят вёсны, проходят зимы,
Но неизменно, из года в год,
Вдоль той дороги, что вьётся мимо,
Ромашек поле опять цветёт.

Косые тени ложатся в поле,
Я в лес знакомой уйду тропой,
А сердце рвётся от сладкой боли,
Я повстречаться хочу с тобой.

В закатных красках полнебосвода,
Лучом багряным окрашен лес.
О чьей-то встрече через три года,
Тревожа память, поёт Бернес.

И мимо дачи, что так знакома,
Пройду я в тихий закатный час,
Ко мне ты выйдешь, и вдаль от дома,
Июльский вечер проводит нас.

И вместе с нами гуляет счастье,
В лугах на травы легла роса.
Мне греет руку плечо сквозь платье
И в лунном свете блестят глаза.