Тишина

Борис Катковский
Ходит-бродит за тобой
Тишина,
Где б ни оказался ты –
Там она.
Мир не одарил женой,
Нет детей,
Вот и венчан с тишиной,
Свыкся с ней.

Молча по небу плывут
Облака.
До весны покрыта льдом,
Спит река.
Тихо птица вдаль летит,
Замер лес.
Может что-то и шумит,
Да не здесь.

Звуки тают, холодны,
Не по мне.
Для кого они нужны
В тишине?
За кладбищенской стеной
Мест полно.
Раз укутан тишиной –
Все равно.

Всех любимых и родных
Растерял.
Без конца транжирю дни –
Щедрым стал.
Не общается со мной
Белый свет,
Так и маюсь с тишиной,
Прочих нет.

Дотерпеть бы до тепла
Добрых дней.
Тишина с ума свела,
Спорю с ней.
В голове горит всего
Мысль одна:
Жду неведомо чего…
Тишина.