Петля гистерезиса

Айне Хексэ
Жизнь идет по петле гистерезиса,
И кручусь в ней, как ферромагнетик,
И, пожалуй, нет лучшего тезиса,
Я, наверно, в душе кибернетик.

И стремлюсь порой по нарастающей,
Только очень быстро насыщение...
И опять несусь я по спадающей,
Вызывая только возмущение.

И одно есть в этом облегчение,
Жизнь-петля, и будут вновь падения,
Но они идут мне в обучение,
Впереди же фаза восхождения!!!