мама, не плачь...

Алекс Павлов
...есть кому

тихие дни вроде одиннадцатого мая
поломали уже но никогда не сломают
плачет господне молится каждое ж
ровно дорогу перебегает еж

переползает разделительную черепаха
ей на ту сторону там будто меньше страха
что раздавят потом двенадцатого мая
форд улетает махом кривая ему прямая

стоят побирушки у храма побираются нате
гаишники говорят платите и проезжайте
что-то с миром не то заливает всех сверху
май очумелый умоется в луже беркут

рыба на берега и только люди люди
ходят и любят любят любят и любят
любят и вспоминают и поминают
слез-то из них а с неба течет волна ить

11 мая 2008