под ветхим тентом холщовым

Дионео
Под ветхим тентом холщовым
Глаза опустив смоляные
Жующую клевера стебель
Увидел ее я впервые...

Едва приоткрылось запястье
Гладкой хрупкой руки
Касаясь шеи изгиба,
Золотой ожерелья дуги.

Тугая шнуровка на платье,
Рукав плечо облегает,
Атласных туфель носки
В теплом песке утопают.

Наклон головы осторожный,
Прозрачная бледность лопатки-
Долгих трех месяцев тифа
Щемящие сердце остатки...