Диета

Кира Зискина
Мечтать бесплодно о борще,
Когда сидишь ты на диете,
не думать о еде вообще,-
что хуже может быть на свете?
Жую тоскливо я салат,
Который стала ненавидеть.
Давлюсь им двадцать дней подряд,
Но ем..., чтоб мужа не обидеть.
Как надоел мне винегрет!
О, где ты,торт, со взбитой пеной?!
-Здоровью торт наносит вред:
Ты потолстеешь непременно-
Калорий слишком много в нем,-
Твердит мне муж,а жир отрава,-
А мне все было нипочем,
И торт мой был гостям по нраву!
Бифштексы, стейки- сущий яд!
Холестирин плохой прибавят,-
А я бы съела все подряд-
И мне плевать! Пускай отравят!
В зайчиху скоро превращусь:
Весь день грызу одну капусту...
Пожалуй, с горя я напьюсь,
Мне без котлет ужасно грустно.
Стаканчик выпила вина,
Капусткой закусив при этом,
Наверно, вдрызг была пьяна:
Вела беседу со скелетом
-Ко мне претензий больше нет?
Чтоб всем диетам было пусто!-
Наемся вдоволь я котлет,
А муж пусть лопает капусту!
-Любимый! Ужин на столе:
Две кочерыжки и морковка,-
сегодня я -навеселе,
Диету обманула ловко!!!