Музыкант

Леонид Глинский
У музыканта нервные руки.
У музыканта в мозолях пальцы.
Вот они бережно струн касаются,
И в тишине вдруг рождаются звуки.
Первые звуки - робкие искры,
Нежно мерцая, сверкнут - и тают...
Но, вслед за ними, легки и быстры,
Новые, как цветы, вырастают.

И в темноте притихшего зала,
Переливаясь цветами радуг,
Словно волна, вскипая и падая,
Музыка вдруг волшебство расплескала!
Всё в ней смешалось: счастье и мука,
Горечь утрат и любви блаженство...
И обожгла совершенством звука
Наше немое несовершенство.

У музыканта нервные руки.
У музыканта в мозолях пальцы.
Вот они бережно струн касаются,
И в тишине вдруг рождаются звуки...