Соло на струнах дождя

Клоун Пьеро
1)на нас похожим

небо болело – ему было больно,
из дымчатых туч истекало протяжно,
струилось и полнилось тихой любовью
с далеких просторов, туманных и влажных.

летели на землю – десант поднебесной,
без крыльев и веры и без парашютов,
тяжелые капли – меж жизнью и смертью
скользили, средь сотен похожих маршрутов.

разбились в ладони, остались на лицах,
уткнулись в шатры из брезентовой тьмы.
все умерли.
небо от горести чисто,
и память по ним воздвигает из радуг мосты.

2)радужным мостам

[не все сожжены] я ведь тоже не падал – летал.
не верю в надежду – живу, наплевав на финал.